Наборы для зимней рыбалки в каталоге ВЭЛС

Далеко не все рыболовы готовы к такому выезду, как зимняя рыбалка. Но кто однажды побывал на зимней рыбалке, не сможет забыть тех ощущений, которые способна дать только она. И только этим рыбакам известно, что снаряжение для такого предприятия требует исключительной дотошности, поскольку мелочей на зимнем льду быть не может. Поэтому снаряжаемся грамотно, чтобы не замёрзнуть и оценить всю прелесть зимнего «экстрима».

Здесь мы говорим не о снастях, о которых знают практически все. Речь пойдёт о тех мелочах, без которых зимняя рыбалка станет проблематичной.

Проверьте свой багаж перед выходом из дома

Вначале, как положено, собираем снаряжение, предназначенное для самой рыбалки — рыболовный ящик, бур, пешню, черпак, багор, наколенники или коврик и т. д. Далее собираем тёплую одежду, не забывая её продублировать. В этот список «летят» термобельё, носки, перчатки, валенки с галошами и т. д (опять же).

Если с этими списками всё в порядке, приступаем к самому ответственному моменту — сбору тех вещей, без которых зимой на рыбалке не выжить:

  • топорик и нож;
  • миски и кружки;
  • ложки и вилки;
  • зажигалка и спички;
  • налобный фонарик;
  • термос и фляга.

Часть предметов из этого списка называют «аварийным набором». Именно в него входят зажигалка, спички, острый складной нож, фонарь и аварийная верёвка. Надеемся, не нужно объяснять, почему.

На зимнюю рыбалку не ездят (или не ходят) в одиночку, всегда должен быть напарник. Но лучший вариант — хорошая компания. Поэтому, собирая экипировку и снаряжение, каждый предмет берут в нескольких экземплярах.

Далее можно добавить нечто эксклюзивное именно для вашей рыбалки. С этим пунктом каждый определяется самостоятельно, поскольку он зависит исключительно от предпочтений. Одному потребуется мангал, второму — котелок, третьему — игральные карты.

Теперь поговорим о списке, рассмотрев каждый предмет отдельно.

Топорик, лопата и нож

Отсутствие на рыбалке этих наименований апредметов создаст проблемы. Функциональность каждого из них очевидна. Они потребуются, чтобы развести костёр, почистить рыбу, порубить ветки, расчистить снег и пр. Главное, чтобы и топор, и лопата, и нож были выполнены из хорошей стали, имели небольшие габариты и качественное лезвие. В отношении лопаты можно рассматривать складной вариант, но допустима и небольшая модель типа сапёрной.

Миски, кружки, вилки, ложки

Зимняя рыбалка без трапезы — это нонсенс. Еда придаёт сил, согревает душу и тело. В компании её смысл становится более весомым. Так что миски и кружки можно назвать предметом первой необходимости. Но и здесь важен материал. Конечно, это должен быть металл. Сталь в приоритете.

Зажигалка и спички

Предметы из списка «аварийных». Пожалуй, их стоит поставить на первое место. Важно, что это не обычные зажигалка и спички, к ним выдвинуты более серьёзные требования. Зажигалка и спички для зимней рыбалки должны функционировать в любых погодных условиях.

Термос и фляга

Даже если вы намерены разводить костёр, термос пригодится. Ценность полезного горячего напитка никто не отменял (тем более на рыбалке), алкоголь его точно не заменит.

Аналогична и роль фляги. Что она будет содержать, коньяк или чистую воду, решать вам. Главное, правильно расставьте приоритеты.

Идеальный вариант, когда все эти предметы хранятся в целостности и сохранности в специальном футляре. В этом случае проблем почти не возникает, достаточно следить за их состоянием — вовремя чистить, сушить и пр. В каталоге ВЭЛС все эти предметы представлены в наборах — снаряжение для зимней рыбалки ручной работы. Подарок, который точно не будет лежать без дела.