Подарочные коптильни и мангалы: функциональный подарок для ценителей кулинарии

Компания ВЭЛС предлагает большой выбор подарочных коптилен и мангалов. Это отличный презент для тех, кто любит проводить время загородом. Он позволит готовить различные блюда на открытом огне, обеспечит их неповторимый вкус и аромат.

Чем хороши подарочные коптильни и мангалы?

Заказ коптилен и мангалов актуален для всех, кому нравится готовить на улице, собирать большие компании друзей загородом. Покупка такого товара возможна как для личного пользования, так и в качестве подарка друзьям или родственникам.

Ключевые преимущества коптилен с мангалами, представленных в каталоге компании ВЭЛС, заключаются:

  1. в функциональности;
  2. элегантном исполнении;
  3. долговечности.

В наличии имеются разные варианты материалов и дизайнов, что позволяет удовлетворять вкусы разных клиентов.

В большинстве случаев коптильни и мангалы делают из нержавеющей стали. Это один из самых долговечных материалов, который не боится отрицательного воздействия природных факторов. Момент очень важный, учитывая, что конструкция будет эксплуатироваться на улице. Стальные изделия устойчивы к ржавчине и деформациям.

Модели предлагаются разные – есть варианты, в комплектацию которых входит двухуровневая решетка, выполненная из пищевой стали плюс поддон. Продуманная конструкция обеспечивает равномерную прожарку продуктов, позволяет им оставаться сочными.

Особого внимания заслуживают модели с гидрозатвором, который делает их использование максимально удобным. Дополнительно к коптилкам прилагается чехол. По внешнему виду такие конструкции напоминают ящики с кронштейнами, удерживающими решетки, на которых раскладывают продукты для жарки. Входящая в комплектацию крышка предусматривает наличие отверстия для отведения дыма. На дно коптилен насыпают щепу, для сбора жира имеется поддон. Некоторые модели оснащаются еще и ножками. Гидрозатвором называется горизонтальная бороздка, предотвращающая выведение дымы сквозь пространство между корпусом и крышкой. Он исключает проникновение внутрь воздуха.

В каталоге также есть модели с крышками-домиками, они не только практичны и удобны в использовании, но еще и оригинально смотрятся. Это замечательный подарок для дачников, собственников загородной недвижимости, любителей шашлыков, продуктов горячего копчения.

Какие блюда можно готовить на мангале или в коптильне?

Покупка коптильни и мангала обеспечивает возможность проведения кулинарных экспериментов. Благодаря им можно готовить разные блюда. Очень вкусными получаются овощи, а еще мясо и, конечно, рыба. Продукты часто комбинируют, любителям отдыха на свежем воздухе нравится тестировать новые рецепты. Удивлять своим кулинарным мастерством не только членов семьи, но и гостей.

Копченые продукты домашнего приготовления, будь то грудинка, сало или скумбрия получаются не хуже магазинных, а зачастую гораздо вкуснее. Дегустация таких блюд доставляет огромное удовольствие всем без исключения.

Шашлык и вовсе готовят по случаю практически всех праздников. Именно поэтому подарок в виде мангала или коптильни считается практичным и полезным. Человек, регулярно занимающийся готовкой на свежем воздухе, будет с благодарностью вспоминать того, кто его преподнес.

Современные коптильни с мангалами обладают компактными размерами. Это упрощает их перемещение с места на место. На зиму конструкции обычно убираются на хранение в гараж. С транспортировкой такого оборудования на автомобиле не возникает никаких проблем.

В теплое время года его презентабельное исполнение обеспечивает удачную интеграцию в ландшафтный дизайн.

Подарочные коптильни и мангалы компании ВЭЛС служат своим владельцам на протяжении нескольких лет. Выберите подходящую модель, оформив заказ на сайте.