Знать этикет полезно каждому. Никогда не знаешь, где и когда это может пригодиться. Частью этикета являются основы сервировки стола, когда каждый столовый прибор размещается определенным образом в конкретном месте. Бокалы и рюмки - не исключение. Знание их сервировки поможет легко ориентироваться на фуршетных светских мероприятиях.
Прежде, чем приступить непосредственно к особенностям сервировки бокалов и рюмок на столе, важно ознакомиться с их формами, каждая из которых предназначена для вполне определенных напитков:
Что касается самого крепкого напитка, водки, то она подается в следующих типах емкостей:
Также бывают фужеры-блюдца, которые представляют собой бокалы плоской формы, напоминающие блюдца или пиалы. Используются для выстраивания пирамид на фуршетных столах.
Теперь, когда стала известна классификация бокалов для напитков, самое время узнать, как правильно их расставлять на столе. Следует придерживаться следующих правил:
Расстояние между всеми сосудами для напитков должно составлять 6-8 см. Стакан для воды не убирается со стола до окончания трапезы, а остальные емкости убираются по мере подачи блюд. Все бокалы должны стилистически сочетаться между собой и быть выполнены в одной цветовой палитре.
Компания "ВЭЛС" предлагает эксклюзивные наборы полезных вещей, которые скрасят ваш досуг и придадут шарм и изысканность застольному мероприятию. У нас вы можете найти оригинальные подарки в виде шампуров, мангалов, бокалов, рюмок и много другого.